5 упражнений для рельефных плеч

Спортивная фигура – это не только подтянутые ягодицы, стройные ноги и упругий живот. В сети полно примеров упражнений для «красивой попы» или убойных тренировочных планов типа «плоский живот» или «кубики пресса». А вот про рельеф плеч и рук любители идеальных пропорций подчас забывают.

Качать «банки» любят разве что качки из тренажерки или девушки из фитнес-бикини, скажете вы. Но, согласитесь – тонкие ручки-веточки никак не гармонируют с мощным прокаченным низом и стальным животом. AnySports предлагает взяться за руки –прокачать мышцы плечевого пояса вместе с чемпионкой России по фитнес-бикини Екатериной Красавиной.

Разгибание рук с гантелями в наклоне

Что работает: Трехглавая мышца плеча, локтевая мышца. Также в качестве стабилизаторов работают мышцы-разгибатели позвоночника, разгибатели плеча и задняя часть дельтовидной мышцы.

Как делать: Поставьте ноги на ширине плеч, наклонитесь вперед, чуть согнув колени. Возьмите гантели хватом молот. Подтяните согнутые в локтях руки к туловищу, а затем – начинайте разгибать предплечья так, чтобы руки выходили в параллель с линией корпуса.

На что обращать внимание: Поясница не должна прогибаться, движения – амплитудные, без рывков. Локоть при разгибании смотрит вверх.

Подъем бодибара перед собой

Что работает: Передний пучок дельтовидной мышцы. Также задействованы большая грудная и клювовидно-плечавая мышцы.

Как делать: Встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Возьмите бодибар параллельным хватом, удерживая его внизу перед собой. Начинайте поднимать его перед собой до уровня горизонта или чуть выше. Спокойно опускайте руки вниз, сохраняя напряжение в мышцах. Смотрите перед собой, подбородок приподнят.

На что обращать внимание: Не отклоняйтесь. Поднимая бодибар, следите, чтобы он был не слишком выше уровня горизонта.

Молот

Что работает: Двуглавая мышца плеча, плечевая мышца.

Как выполнять: Возьмите гантели, исходное положение – руки опущены, хват нейтральный (большой палец сверху грифа). Вытяните опущенные руки вдоль тела, прижмите их к корпусу. Начинайте поднимать гантели, сгибая предплечье. Затем вернитесь в исходное положение.

На что обращать внимание: Следите, чтобы локти не расходились в стороны при сгибании предплечья. Не выпрямляйте руки полностью, приходя в исходное положение.

Обратная планка

Что работает: Трицепс, прямая поперечная мышца живота, разгибатели позвоночника, а также икроножная мышца и задняя группа мышц бедра.

Как выполнять: Сядьте на пол, обопритесь на руки позади себя (пальцы рук развернуты по направлению к стопам). Вытяните прямые ноги вытяните перед собой. Обопритесь на руки и поднимите ягодицы вверх. Смотрите вверх, сохраняя прямую шею и позвоночник. Удержите тело в этом положении 1 минуту.

На что обращать внимание: Не запрокидывайте голову, следите, чтобы в планке кисти рук были под плечами.

Махи с эспандером

Что работает: Средний пучок дельтовидной мышцы, а также передний и задний ее пучки, надостная мышца лопатки.

Как выполнять: Встаньте прямо, наступите одной ногой на эспандер. Возьмитесь руками за оба его конца (хват – молот). Начинайте разводить руки в стороны, поднимая их до уровня плеч или чуть ниже.

На что обращать внимание: Держите опущенным плечевой пояс. Не раскачивайтесь, разводя руки в стороны.

Чтобы разнообразить комплекс упражнений, можно менять бодибар на гантели (в упражнении «подъем бодибара») или гантели на эспандер (упражнение на разгибание предплечья в наклоне).

Рекомендуется выполнять упражнения с комфортным весом, при котором вы можете сделать 15-20 повторений. Сделайте 3-4 круга упражнений. Если со временем вам станет легко выполнять комплекс, увеличивайте количество повторений и вес утяжелителей. Обязательно соотносите нагрузку со своим самочувствием и уровнем физической подготовки. Следите за правильной технике выполнения упражнений, получайте от тренировок!

Источник: anysports.tv
 

Все статьи
+7 (495) 613-05-42, +7 (495) 613-69-90
avfleks@mail.ru
Москва, Ленинградский пр-т 39, стр. 38
Яндекс.Метрика