Как повысить тестостерон

Вот несколько простых, а главное — проверенных способов держать свой тестостерон на надлежащем уровне.

Уверенность, сила и готовность к действию — все эти классические составляющие мужественности обеспечивает нам главный гормон, тестостерон. К сожалению, лет эдак с тридцати уровень тестостерона в организме начинает неуклонно снижаться. Если не предпринять своевременных мер, то уже к 35 можно оказаться на обочине жизни: не будет ни сил, ни желания что-то менять.

Минеральные вещества Лучше не оставлять организм без внешней поддержки. Основную роль в синтезе тестостерона играет цинк: разработайте диету, которая будет в избытке содержать этот минерал. Устрицы, карп, сельдь, арахис, грецкий орех, миндаль и тыквенные семечки вам в помощь. Кроме того, не стоит забывать и о других важных минералах — кальций, селен и магний тоже должны присутствовать в вашем ежедневном рационе.

Белая смерть Высокий уровень сахара в крови также негативно воздействует на скорость восстановления тестостерона. Быстрые углеводы — макароны, хлеб, выпечка, избыток сладкого — только по большим праздникам.

Вес Лежать на диване приятное занятие. И лишний вес мужчине лишь к лицу. Наверное. Вот только ученые уже давно доказали корреляцию избыточного веса и снижения уровня тестостерона. Хотите оставаться мужчиной подольше? Прекратите лениться и начните худеть.

Побеждайте Как ни странно, но наша физиология напрямую зависит от поведения. Победа в любом деле повышает выработку тестостерона. Забудьте о правиле «главное участие» и не давайте спуску никому. Материальное и социальное положение, спортивные результаты — подойдут любые достижения.

Солнечный удар Медики утверждают, что витамин D также играет активную роль в производстве тестостерона. Пользуйтесь наступившим, наконец, летом: больше бывайте на солнце и не пренебрегайте солярием.

Тренажерный зал Силовые тренировки активно увеличивают естественную выработку тестостерона в организме. Делайте базовые упражнения и сосредоточивайтесь на увеличении весов. Меньше повторений: худеть будете другим способом. В принципе, можно вообще выкинуть из программы большую часть изолирующих упражнений. Приседания со штангой, жим лежа, становая тяга, жим штанги стоя — этого хватит.


Все статьи
+7 (495) 613-05-42, +7 (495) 613-69-90
avfleks@mail.ru
Москва, Ленинградский пр-т 39, стр. 38
Яндекс.Метрика