Быстрое увеличение мышечной массы

Не всем известно, но накачать мышцы быстро, на самом деле проще, чем Вам может показаться на первый взгляд. Необходимо учитывать, что основная преграда к быстрому набору мышечной массы это - сильное желание человека достичь результата, как ни странно. Желая скорее набрать мышечную массу, люди пренебрегают основными правилами спортивного питания и восстановления тела, а так же неправильно распределяют нагрузку в спортивном зале. Необходимо помнить и о психологических аспектах, которые, как правило, остаются без внимания.

Спортзал.

Работая в спортзале, необходимо учитывать несколько простых правил. Во-первых, не стоит делать акцент на работе с собственным весом. Во-вторых, уделяйте бо'льшее внимание на работу со штангой на большие группы мышц. Организм будет защищаться от таких нагрузок, тем самым увеличивая собственную мышечную массу. Необходимо помнить, что именно стимуляция физической нагрузкой поможет вам быстро добиться необходимого результата. Доведение тела до стрессовых состояний сделает только хуже, так как из-за этого в кровь поступит большое количество кортизола, поедающего не только мышцы, но и нервную систему человека. Правильное расписание тренировок

 

Для создания адекватной нагрузки на мышцы, специалисты рекомендуют заниматься по 1 часу 4 раза в неделю или 5 раз по 45 минут. Обратите Ваше внимание на то, что 3 тренировки в неделю по 2 часа не просто бесполезны, но очень вредны для набора мышечной массы. Ученые давно доказали, что после 40 минут интенсивной тренировки заметно повышается уровень тестостерона, а через 60 минут начинает быстро расти кортизол, о котором мы говорили выше.

 

Во время тренировок необходимо полностью оградить себя от посторонних мыслей. Твердая вера в результат и в себя вот то, чему стоить уделить внимание. Не рекомендуется заканчивать занятия, без полного расслабления мышц. Сделать это достаточно просто. Всего 10 минут физкультуры и легких растяжек заметно ускорят восстановление мышц. В случае возникновения нежелания тренироваться следует снизить нагрузку до трети от обычных

показателей. Очень важно при этом не пропускать тренировки. После, следя за самочувствием, возвращаемся к прежней интенсивности.

ПИТАНИЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ

Для увеличения мышечной массы необходимо питаться часто и умеренно. Пища, в свою очередь, должна быть разнообразной и легко усваиваться.

Крайне важная информация - усвоение белка организмом максимально в начале дня, а так же в первые 2 часа после тренировки. Следовательно, для быстрорастущих мышц обязателен завтрак, легкая белково-углеводная заправка через 30 минут и полноценный прием пищи через 1.5 часа после физических нагрузок.

В случае длительных перерывов в питании, останавливается рост мышечной массы, из-за использования телом протеиновых мышц для энергетических нужд.

Так же стоит сказать, что от любого даже самого легкого чувства голода нужно избавляться, при этом быть осторожнее со сладостями, а так же животными жирами.

Следует избегать переедания на ночь, это не позволит организму полностью восстановиться, кроме того может увеличить жировые отложения и помешает быстрой накачке мышц.

Необходимое количество протеина можно рассчитать по формуле: полтора-два грамма белка на один килограмм собственного веса.

Основной белковой пищей являются курица, яйца (белок), телятина, рыба, а так же разнообразные молочные продукты. Свинину и говядину можно употреблять в умеренном количестве.

 

После приема пищи важно сохранять хорошее расположение духа и позитивный настрой. Проявления беспокойства, гнева и подобных настроений угнетают выработку инсулина, что может повредить усвоению питательных веществ.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Что же такое восстановление? Восстановление это восполнение заряда основных энергетических батарей тела АТФ.

Главные правила

1) Основа восстановления - это психологический настрой, стрессовые состояния съедают наши мышцы. Кроме того они могут полностью выжигать запасы энергии.

2) Крепкий здоровый сон

3) Подвижный образ жизни, по возможности лесные прогулки

4) Посещение бани в разумных пределах

Как итог, что бы быстро накачать мышцы, достаточно соблюдать простые правила, не требующие особых усилий. Главное помнить про постоянство и соблюдение меры.


Все статьи
+7 (495) 613-05-42, +7 (495) 613-69-90
avfleks@mail.ru
Москва, Ленинградский пр-т 39, стр. 38
Яндекс.Метрика