Как быстро накачать руки!

Как известно, трицепс состоит из трех мышц, а бицепс соответственно из двух. Для каждого такого пучка необходим свой вид упражнений. Чаще всего, Вы тренируете свой бицепс парой упражнений, и все они оказываются для одного и того же пучка. Для предотвращения подобной ситуации, необходимо хоть немного знать анатомию мышц.

Мышцы рук состоят из волокон разного типа. Один тип откликается на силовую работу, другой на такой вид тренировки, как памнинг. Для получения максимальной рельефности необходимо тренироваться циклически. Необходимо составить программу тренировок из периодов с разными тренировочными целями. Прорабатывайте массу, потом силу, затем вновь возвращайтесь к массе. Все мы сталкиваемся со стрессовыми ситуациями, которые мешают процессу восстановления, тем самым замедляя его. В том случае, если Вы чувствуете, что ваш организм не успел полностью восстановиться, отложите тренировку на некоторое время. Устройте себе дополнительный день без физических тренировок. И наоборот, если Вы полны энтузиазма, смело отправляйтесь в спортзал в нарушение тренировочного расписания.

Упражнения для спины, груди, а так же плечевого пояса отлично подходят для проработки рук. Все эти мышцы следует прокачивать в монотонном тренировочном режиме. Только подумайте, сколько однообразной нагрузки приходится на руки. Даже если она и косвенная. И потом, как правило, подобным образом человек начинает прорабатывать и сами руки. Ничего хорошего и полезного эти тренировки не принесут! Освежающие перемены больше всего нужны именно мышцам рук! Даррем Чарльз: «Лично я не провожу и двух одинаковых тренировок! Сначала я делаю в упражнении по три сета из 10 повторов, потом по восемь и наконец по 6-4».

Первое упражнение комплекса является самым эффективным во всей тренировке. В том случае, если Вы начнете тренировку с одного и того же движения, то преимущественное развитие получает тот пучок бицепса или трицепса, для которого данное упражнение предназначено. Давайте запомним одно из важнейших правил тренинга. Тренируя мышцы, состоящие из нескольких пучков, следует регулярно менять местами. К примеру, сегодня вы начинаете тренинг трицепса с разгибаний из-за головы, рассчитанный на длинный пучок, в следующий раз — с узкого жима лежа или жима книзу (внешний пучок), потом с жима книзу обратным хватом (средний пучок). Для бицепса принципиально чередование подъемов стоя узким/средним и широким хватом. Узкий и средний хват нагружают внешний пучок бицепса. Широкий хват предназначен для проработки внутренних пучков.

На тренировках Вы должны раз из раза повышать свои тренировочные веса минимум на 150 – 250 гг. Относится это к первым двум заглавным упражнениям комплекса! Вы сделаете мышцы рук сильнее, лишь заставляя их преодолевать большую весовую нагрузку. Вот что подразумевается пол ростом мышечных объемов.

Опускать вес в исходную точку нужно так же не менее 4 секунд. Все физические упражнения на бицепс и трицепс следует выполнять в размеренном темпе, который позволит Вам ясно чувствовать напряжение рабочей мышцы!

Если при выполнении подъемов на бицепс между повторами вы безвольно выпрямляете руки со штангой, то таким образом даете бицепсу ненужное время отдыха. Наоборот, в течение физической тренировки вашему бицепсу необходимо находиться под нагрузкой как можно дольше. Именно это показывает высокую интенсивность тренинга. В упражнениях на бицепс следите за локтями. Они должны быть чуть согнутыми на старте упражнения. Таким образом, Вы не дадите бицепсу расслабиться даже в перерыве между повторами. С трицепсом иная ситуация. Запрещается распрямлять локти до конца, в противном случае весь вес отягощения примут на себя кости руки, и трицепс расслабиться. (Жим книзу прямым и обратным хватом является исключение из правил. Локти наоборот следует выпрямлять до упора).

Эффективный тренинг рук невозможно провести в одиночку. Обязательно найдите партнера, который будет страховать вас в опасных упражнениях. Также он проконтролирует соблюдение правильной техники. Будет идеально, если Вам удастся отыскать партнера, который будет тренироваться с вами на пару идентичной программе. Соревновательный момент позволит вам обоим достичь результата, не возможного в одиночку.


Все статьи
+7 (495) 613-05-42, +7 (495) 613-69-90
avfleks@mail.ru
Москва, Ленинградский пр-т 39, стр. 38
Яндекс.Метрика