Шесть причин записаться на зумбу

Зумба – это танцевальное направление фитнеса, ставшее в последнее время очень модным. Пусть вас не пугает слово «танцевальное» – делать сложные перуэты не придется. Зумба напоминает скорее аэробную тренировку с элементами латиноамериканских танцев – латино, сальсы, меренги.На тренировке может присутствовать человек двадцать, а иногда пятьдесят. Все располагаются в шахматном порядке перед большим зеркалом так, чтобы видеть свое отражение. Впереди стоит тренер, за которым под латиноамериканскую музыку занимающиеся повторяют энергичные движения.

Скучать во время занятия вы не будете. Вам предстоит хорошенько вспотеть, растрясти в прямом смысле все свои жиры и складочки и как следует размять тело.

Подходит ли зумба для похудения? Конечно. Один час занятий зумбой (именно столько и длится тренировка) сжигает порядка 600 Ккал. Зумба хорошо снижает вес, при этом соблюдать строгую диету из одного капустного листа в день и куриной грудки необязательно. Это не значит, что вы можете есть все, что хотите. Ограничения все равно будут, но не жесткие.

Шесть причин записаться на зумбу

1. Тренировка задействует все мышцы. За час можно получить комплексную нагрузку на все тело с акцентом на нижнюю часть. Уже через несколько тренировок вы заметите, что тело стало плотнее, а мышцы подтянулись. Также зумба уменьшает проявления целлюлита.

2. После тренировки тело насытится кислородом за счет интенсивного дыхания (конечно, если помещение хорошо проветривается), тренировка мышц и сосудов избавит от задержки жидкости (обратите внимание, насколько легко вы застегнете сапожки после занятия).

3. Вы научитесь хорошо двигаться, улучшите осанку, пластичность и растяжку.

4. Танцы зумба – отличный массаж для внутренних органов. Со временем наладится пищеварение, пропадут тяжесть в животе и прочие неприятные явления, улучшится работа органов малого таза.

5. Проводить тренировки можно и дома, используя видеоуроки, удобство которых заключается еще и в разной продолжительности. Если устанете, вы можете просто выключить телевизор.

7. Зумба превратит занятия спортом в сплошное удовольствие. Кроме того, танец позволяет раскрепоститься психологически и физически.

Разновидности зумбы

В продвинутых фитнес-клубах вам могут предложить еще и разные виды зумбы. Отличаются они в основном по интенсивности, есть и направление для детей:

1. Классическая зумба. Это сочетание разных танцев, то есть просто интенсивное танцевальное занятие.

2. Зумба континентал. Эту зумбу часто можно увидеть на мастер-классах, где участвуют люди разного возраста, телосложения и даже национальности. Танец прост в исполнении, что позволяет вовлечь в него людей с разными исходными данными.

3. Тонус зумба. Зумба с элементами упражнений, направленных на проработку той или иной проблемной зоны.

4. Круговая зумба. Сочетание танцев и традиционной тренировки, которые чередуются в течение всего занятия.

5. Зумба в воде или аква зумба. Это новое направление позволяет заниматься тем, у кого есть ограничения к «сухопутному» аналогу. Тренировки в воде практически не имеют ограничений, ими можно заниматься пожилым, недавно родившим женщинам и людям с заболеваниями сердца или суставов.

Полезные советы для худеющих на зумбе

Чтобы результаты были заметны, заниматься нужно не меньше трех раз в неделю. Занятие длится от 30 минут до 1 часа. Тренировка энергозатратная и интенсивная, поэтому следите за своим самочувствием во время занятия.

Чтобы не допустить обезвоживания обязательно пейте понемногу обычную воду или спортивный напиток. И не стоит заниматься зумбой натощак или во время жесткой диеты – вы можете просто упасть в обморок!

Посещать тренировки лучше всего в удобной, не сковывающей движения, и яркой одежде. Можно выбрать одежду, которая позволяет скрывать недостатки фигуры, например, свободную футболку и широкие треники. Именно так и будут одеты большинство женщин на занятии.


Все статьи
+7 (495) 613-05-42, +7 (495) 613-69-90
avfleks@mail.ru
Москва, Ленинградский пр-т 39, стр. 38
Яндекс.Метрика