Сколько нужно пить воды

Каждый человек на нашей планете прекрасно наслышан, о том насколько важна вода. Как известно человеческое тело состоит из воды на 65-75% .

Без воды наше тело просто на просто превратится в минеральную пыль.

Ученые советуют выпивать по 8-10 стаканов чистой воды в день. Жидкость, которую мы неизбежно получаем каждый день с пищей, к этому количеству не относится. Давайте подумает, правильно ли это? С учетом того, что тело человека можно воспринимать как сосуд с водой, то все верно.

Вышеперечисленная информация уже давно известна абсолютно каждому. Так каким образом собственно отношение имеет вся эта "вода" к спорту и такому понятию как бицепс в частности?

Давайте разбираться.

Все дело в том, что вода - главный допинг в нашем деле. Как ни странно, у этого допинга есть два совершенно противоположных действия. Во-первых, вода помогает росту наших мышц. Но каким образом это происходит? При недостатке воды в организме и в мышечных клетках в частности, клетки уменьшаются в объеме, усыхают. И наоборот, если вода пребывает в клетки мышц, то она, резко усиливает внутриклеточный белковый синтез. Таким образом, мы видим, что если пить много воды, белка в клетке будет больше, а значит, больше будет сама клетка, и, следовательно, Ваши мускулы так же увеличатся.

Большинство людей считает это маловероятным, но "накачка" воды в организм ведет к резкому усилению расщепления жиров. Этот процесс расщепления называется липолиз. Неужели отсюда следует вывод, что вода является жиросжигателем? Да. Это так. Но стоит учитывать один факт. Вода является жиросжигателем только в большом количестве! Будете больше пить воды - быстрее похудеете.

ВОДА И МАССА

Существуют ли какие-либо безопасные препараты, которые могут помочь дополнительно "подкачать" в мышечную клетку воду? По счастью для любителей физических тренировок есть. В частности, такая аминокислота как таурин помогает повысить секрецию организмом гормона IGF-1. Этот гормон напрямую увеличивает количество воды внутри клетки. Глютамин тоже увеличивает "водяной" объем клеток. Ну, и конечно, не надо забывать про креатин. Быстрый набор веса после приема креатина как раз и вызван накоплением в мышечных клетках избыточного количества воды.

Давайте распишем программу кратко для наглядности. Следует выпивать минимум 8 стаканов воды в день. В том случае, если Вы тренируетесь много или питаетесь высококалорийными продуктами, то воды следует пить еще больше. Не стоит пренебрегать приемами креатина, таурина и глютамина.

Такие препараты как таурин и глютамин способствуют не только усиленной гидратации клеток, но так же ускоряют рост мышечных волокон. Предупреждение катаболизма и повышение иммунитета то же их функции.

ВОДА

Что такое вода? Такой вопрос может показаться странным. Сочетание одной молекулы кислорода и двух кислорода. Без воды человек может прожить в среднем три дня.

Какая функция воды? Вода участвует в каждой химической реакции, происходящей в вашем организме. Это, бесспорно, самый важный питательный элемент.


Все статьи
+7 (495) 613-05-42, +7 (495) 613-69-90
avfleks@mail.ru
Москва, Ленинградский пр-т 39, стр. 38
Яндекс.Метрика