Советы женщинам, как правильно худеть.

1) Для правильного процесса снижения веса есть одно очень важное правило. Необходимо настроить себя позитивно и правильно сформулировать цели. Стоит избегать таких критичных высказываний, как «нельзя», «не стоит», «плохо», Организм не будет воспринимать эти слова. При данной модели поведения организм начнет запасаться жирами. Смените формулировку «Я НЕ ем после шести часов» или «Я НЕ ем сладкое» на более конструктивные «Я легко избавлюсь от 5 кг. за пару месяцев» или «Я выберу сочное яблоко вместо шоколада, так как яблоко принесет больше пользы для моего организма». Звучит, может быть, странно, зато и мозг, и тело такие позывы воспринимают с радостью и начинают активно способствовать похудению.

2) Сформулировать очень точный образ к таким понятиям, как «правильное питание», «здоровье» и «красивая фигура». К сожалению, чаще всего это именно слова, под которыми подразумеваются мысли из журнальных статей и параметры 90 – 60 – 90 . У каждого худеющего человека должно быть свое собственное представление об этих понятиях. Только тогда процесс снижения веса пойдет быстрее.

 

А теперь, как итог, несколько слов о похудании. Именно похудание является конечной целью у многих женщин, которые занимаются фитнесом. По данному вопросу написано немало книг. Обратим внимание на наиболее распространенные ошибки:

1. Худеть нужно медленно. По рекомендациям ВОЗ — не более чем на 3 кг в месяц, то есть на 100 г в день. Организму нужно успевать приспосабливаться. А иначе кожа станет дряблой, так как она не будет успевать сокращаться вслед за быстро уменьшающимися в объеме подкожной жировой клетчаткой и мышцами.

Кроме того, не исключены нарушения работы органов и систем в организме.

2. Калорийность рациона должна равняться основному обмену. Около 1400-1700 ккал в сутки.

3.Если вы уменьшаете калорийность принимаемой пищи, то физическую нагрузку стоит увеличить.

4.При снижении калорийности рациона, запрещено сокращать потребление незаменимых пищевых веществ. К таким веществам относятся полноценные белки, витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные

кислоты. В противном случае произойдет резкое снижение скорости обменных процессов в организме, что способствует сохранению жировых запасов.

5. Уменьшение калорийности рациона должно происходить за счет снижения потребления жиров животного происхождения и углеводов. В первую очередь это относится к сахару, кондитерским изделиям, продуктам из муки высшего сорта.

6. Целесообразно употреблять свежую морковь, свеклу, репу, брюкву, капусту. Именно эти продукты, имеют отрицательную энергетическую ценность. На их усвоение требуется больше энергии, чем выделяется при их переваривании.

7. Чтобы организм не перешел на низкий сберегающий уровень энергообмена и максимальное усвоение питательных веществ питание в течение недели должно характеризироваться различной калорийностью. Дни с обычной, низкой и очень низкой (разгрузочные) калорийностью рациона помогут в этом. К примеру, в неделю могут быть 2 дня с обычной калорийностью рациона, 4 дня с низкой калорийностью и один разгрузочный день.

При занятиях спортом и физической культурой следует опасаться к различных селективных, однообразных разгрузочных диет. Помните, что питание должно быть разнообразным, включать все незаменимые пищевые вещества. В противном случае резко возрастает опасность травм, развития заболеваний и вместо оздоровления можно получить тяжелые нарушения здоровья.

Все статьи
+7 (495) 613-05-42, +7 (495) 613-69-90
avfleks@mail.ru
Москва, Ленинградский пр-т 39, стр. 38
Яндекс.Метрика